1 minute pour réaliser une pâte à pizza

Voici ma sélection du mois pour One Minute Cooking : réussir une pâte à pizza en moins d’un minute !

Ingrédients

  •  500g de farine (T65)
  • 15g de levure de boulanger
  • huile d’olive
  • sucre
  • sel
  • eau

Emietter la levure et la mélanger à de l’eau tiède. Pas trop chaud, pas trop froid. Juste tiède, c’est important. Ne tuons  pas la levure. Ajouter une cuillère à café de sucre et mélanger.

Laisser reposer la levure 15 minutes. Former un puits avec la farine. Ajouter 3 pincées de sel, la levure, 1 pincée de sucre, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter enfin 25 cl d’eau tiède. Pas trop chaude, pas trop froide. Juste tiède, c’est important. Laissons vivre la levure.

Pétrir la pâte (10-15 minutes) jusqu’à obtention d’une boule bien lisse. Laisser reposer la pâte à pizza 2h près d’une source de chaleur. Magie ! La pâte a levé !

Etaler la pâte et garnir la pizza comme bon vous semble. Pour la cuisson, c’est 18 minutes à 240°C.

2 Commentaires
  • Aurel
    Publié à 14:41h, 07 mai Répondre

    Très mauvaise idée l’huile d’olive dans la pâte à pizza, ça assèche la pate et l’empêche de bien lever, préférez l’huile d’arachide 🙂

    • Antonella
      Publié à 22:07h, 25 mai Répondre

      Ce que vous appelez une mauvaise idée (l’huile d’olive) n’est autre que la veritable recette de la pizza italienne. De plus, ça ne l’empêche pas de bien lever. Ma mère italienne la fait comme ça, ma grand-mère la faisait comme ça… Peut-être que l’huile d’arachide peut être une solution de substitution mais l’huile d’olive reste la tradition 😀

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