La recette du cronut

La recette du cronut
Nous vous en avions parlé récemment dans les gâteaux tendances du moment, voici sa recette ! Découvrez comment réaliser vous-même votre propre cronut. Si vous êtes sujet au choléstérol ou au diabète, nous vous conseillons d’aller voir plutôt une autre recette.
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La recette du cronut par Food 52

Cette recette est disponible sur le blog américain Food 52. Voici les ingrédients nécessaires pour la réaliser. Pour découvrir les différentes étapes en photo (donc très simple à suivre, même pour ceux qui ne parlent pas anglais) cliquez sur le bouton en bas de l’article !

Ingrédients

Pour réaliser ce merveilleux, léger et subtil fruit d’une rencontre franco-américaine, vous aurez besoin de :

pour la pâte :
190ml de lait tiède
1 cuillère à soupe de levure sèche active
70g de sucre
2 gros oeufs
1 cuillère à café d’arôme de vanille
450g de farine
1 cuillère à café de sel
230g de beurre (à température ambiante)

Pour le glaçage
100g de sucre glace
3 cuillère à soupe de sirop d’érable
1 à 2 cuillère à soupe de lait, d’eau ou de crème

Voir la suite de la recette

7 Commentaire

  1. C’est dur. Très dur de voir des images comme ça et de rester assis derrière l’ordi.
    Qu’une seule et unique envie: FONCER ESSAYER CETTE RECETTE !

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  2. C’est vrai qu’en voyant ce superbe petit gâteau, on a pas envie de résister. Maintenant à moi de ne pas échouer en les préparant parce que ma fille serait très déçue par son papa :)

    Répondre
  3. Simple mais trop bonne ta recette!

    Répondre
  4. Merci pour la découverte, ça donne envie d’en faire. Je ne connaissais pas les cronuts, ça ressemble un peu à des choux en un peu plus sec.
    Quoi qu’il en soit ça sent bon les USA !

    Répondre
  5. j’ai essayé d’acceder à la recette mais pas moyen, le bouton du bas me renvoie sur la même page qui s’arrète à la liste des ingredients…

    Répondre
    • Quentin Caillot

      Merci pour votre oeil de lynx Lise ! Le problème est réglé, vous pouvez cliquer sur le lien !

      Répondre

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