Acide : le nouveau « restaurant à desserts » de Jonathan Blot

Acide : le nouveau « restaurant à desserts » de Jonathan Blot

Jonathan Blot, vous connaissez ? Nouveau chouchou de Téva, il anime désormais l’émission « Le gâteau de mes rêves » aux côtés de Christophe Adam.

Formé chez Alain Ducasse, il a travaillé avec les plus grands pâtissiers au Plaza Athénée, au Terrass Hôtel et au Jules Verne avant de créer en 2009 sa boutique « Acide » autour du macaron.

Photo0bis Acide : le nouveau « restaurant à desserts » de Jonathan Blot

Aujourd’hui, « Acide » se duplique quelques rues plus loin en version « restaurant à desserts » ultra gourmand. Si Jonathan est le roi du macaron, on aime aussi découvrir ses autres douceurs sucrées (et salées) dans ce « sweet store » du quartier des Batignolles. Un endroit douillet et calme, idéal pour une pause déj’, une Foccacia sur le pouce, un cake au chocolat à la part pour un tea time.

Jonathan Blot4 Acide : le nouveau « restaurant à desserts » de Jonathan Blot

On aime écouter Jonathan nous raconter ses histoires ; sa tante libanaise lui envoie d’ailleurs un sumac exceptionnel, épice qu’il utilise en cuisine pour donner une pointe d’acidité, sa griffe en somme… Il travaille ses produits avec subtilité et sait s’entourer des bons producteurs français ou même italiens.

Rien que pour le plaisir des yeux, voici un extrait du menu testé. Bande de foodingues, je vous vois déjà en train de saliver !

Toast anchois mozzarelle et framboise

Photo12 Acide : le nouveau « restaurant à desserts » de Jonathan Blot

Foccaccias san Daniele aubergine, cumin

Photo22 Acide : le nouveau « restaurant à desserts » de Jonathan Blot

Oeuf mi plat mi poché lard de colonnata et oignons au sumac

Photo3 Acide : le nouveau « restaurant à desserts » de Jonathan Blot

Cheescake à la groseille sauvage

Photo4 Acide : le nouveau « restaurant à desserts » de Jonathan Blot

Paris Brest à la noisette du piémont soufflé à l’or

Religieuse pistache safran

Tarte chocolat thé Earl Grey et riz torréfié

Photo5 Acide : le nouveau « restaurant à desserts » de Jonathan Blot

Quant aux macarons, ils sont terriblement moelleux et goûteux, conçus, préparés et affinés par le chef himself et son équipe. Plus de 6000 par jour sont réalisés et livrés notamment à des grands palaces parisiens. On retrouve des saveurs exotiques, orientales ou plus classiques : yuzu, fruit de la passion, coquelicot, fleur d’oranger, café du Guatemala, citron de Sicile, pistache… Ils ont tous leur petit nom, perso je suis fan de « Bruno » (chocolat Noir 70%).

Le petit dernier est bleu électrique, il s’appelle Jacob et est à base de thé vert et menthe fraîche. C’est la douceur anti-morosité de la rentrée !

Et pour la p’tite info, on dit que Stromae, habitué des lieux, aurait été inspiré dans ces lieux pour composer « Formidable ».

Infos pratiques

  • Macaron Thé vert et menthe fraîche – 1,20 euros l’unité
  • Coffret de 9 macarons – 12,50 euros
  • Coffret dégustation 14 pièces – 19 euros
  • Coffret 24 pièces – 30,50 euros

Disponibles à la boutique Acide Macaron et sur acidemacaron.com dès novembre.

Restaurant à desserts Acide 24 rue des moines Paris 17e

Acide Macaron, 72 rue Legendre Paris 17e

Nouveau site « e-commerce » en novembre 2013 pour se faire livrer quelques douceurs !

1 commentaire

  1. Aaagh, je salive en regardant ces photos !! Les macarons en particulier sont colorés à l’extrême, j’aimerais les réussir comme ça…

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