Surf and turf chez Rech à Paris

Surf and turf chez Rech à Paris

Parmi les institutions parisiennes dédiées au poisson il faut reconnaître que Rech tient une place de choix depuis 1925.

Propriété du multi étoilé Alain Ducasse, ce restaurant de poissons situé dans le 17eme arrondissement et récemment auréolé d’une étoile propose une carte traditionnelle à base des produits de la mer ponctuée de créations éphémères.

Il y eut les ceviches, le fish & chips, c’est désormais au surf and turf que le chef Adrien Trouilloud s’attelle.

Du 27 juin au 26 juillet, Rech vous propose de découvrir ce plat atypique associant terre et mer. Le mariage de deux produits nobles : le homard et le bœuf.

Accompagné de légumes de saison parfaitement assaisonnés, d’une réduction de crustacés magnifique et d’un jus de viande soyeux, le plat se déguste accompagné d’un fantastique Pinot noir américain (Hahndans du vignoble de Monterey) aux notes épicées et subtiles.  Le jeu de textures et de couleurs est très appétissant pour ce plat à partager à deux.

Malgré une cuisson à cœur saignante irreprochable de ma pièce de boeuf j’ai du mal à dissimuler ma petite déception quant à la qualité de la viande. Ne nous fourvoyons pas, celle-ci est tout à fait honorable néanmoins dans un étoilé on s’attend à déguster les meilleurs morceaux. La mastication s’avère un peu longue.

Je tente de m’expliquer ce petit couac en me rappelant que la maison est spécialisée dans le poisson. Défi à moitié réussi. La partie poisson tient ses promesses avec un homard fondant, la partie viande séduit moins.

Au dessert on se laisse très facilement tenter par une key lime pie, dessert américain incontournable.

Elle prend la forme d’une glace « tarte citron » acompagnée d’une marmelade et d’une gelée de citron vert. Des éclats de meringue et de sablé et quelques zestes et chips de citron complètent ce dessert frais et de saison !

KEYLIM1 Surf and turf chez Rech à Paris

Informations pratiques :

64 € par personne pour la combinaison plat + dessert

LE RECH

62 av. des Ternes 75017 Paris – http://www.restaurant-rech.fr/

+33 (0)1 58 00 22 03

Pour encore plus d’idées restau rendez-vous sur http://plusunzeste.com

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