Anthony Florio, le photographe culinaire qui va vous faire saliver

Il s’appelle Anthony Florio, vit en Belgique et est notre dernier coup de coeur artistique du moment. Nous sommes tout simplement tombés amoureux des photos de ce jeune photographe belge.

Vous vous demandez peut-être d’où viennent les superbes clichés culinaires de notre book sur les tendances culinaires 2014 ? Ne cherchez plus, il s’agit d’Anthony Florio, un photographe qui n’a pas fini de faire parler de lui. En activité depuis 2010, Anthony a déjà plus d’une référence à son actif : Valrhona, Rougié, Elixir D’Anvers, Chimay, Rue des Ciseaux, Belgian Bubbles, On The Rocks, Clément Petitjean (1*) Torgny in Belgium, Sang-Hoon Degeimbre (2*) Liernu in Belgium, Jean-Philippe Watteyne, Mons in Belgium, Dimitri Salmon (La Dacquoise), Jean-François Piège (2*)… Chefs étoilés, marques… Aucun ne résiste à l’oeil de l’artiste.

Le dernier projet qui révèle le plus son talent est sans aucun doute sa collaboration sur l’ouvrage « Une terre, des hommes & des recettes » le livre de Génération W. En voici quelques clichés histoire de vous faire saliver…

Truite Fario - Generation W - Anthony Florio

Truite Fario – Generation W – Anthony Florio

Porc Colombus (Laury Zioui) - Generation W - Anthony Florio

Porc Colombus (Laury Zioui) – Generation W – Anthony Florio

Vino Vidi Vici (Sang Hoon Degeimbre) - Generation W - Anthony Florio

Vino Vidi Vici (Sang Hoon Degeimbre) – Generation W

Tourte de tête de cochon (Lemonnier Restaurant) - Generation W - Anthony Florio

Tourte de tête de cochon (Lemonnier Restaurant) – Generation W

Sardines (St Jean de Luz) - Generation W - Anthony Florio

Sardines (St Jean de Luz) – Generation W

On notera également les récentes collaborations d’Anthony Florio avec le chef Clément Petitjean ou encore Jean-Philippe Watteyne sur l’ouvrage « I cook for you » (dont la couverture de cette article est tirée).

Glace au lait de la Bergerie d'Acremont par Clément Petitjean - Anthony Florio

Glace au lait de la Bergerie d’Acremont par Clément Petitjean – Anthony Florio

Plat de Clément Petitjean par Anthony Florio

Plat de Clément Petitjean

Mojito - I Cook For You - Anthony Florio

Mojito – I Cook For You (Jean-Philippe Watteyne)

Pour découvrir l’univers culinaire de ce photographe de talent, n’hésitez pas à visiter son site !

3 Commentaires
  • argone
    Publié à 10:34h, 04 décembre Répondre

    Ses photos sont très sophistiquées, c’est vraiment de l’art !! merci pour la découverte …

  • Amelie@Phénix étiquettes
    Publié à 15:14h, 05 décembre Répondre

    Je trouve ces photographies impressionnantes, ça change de voir des mises en scène dynamiques au lieu des simples plats photographiés sans vie sous la lumière adéquate.
    Je comprends que tout le monde s’arrache cet artiste.

Laisser un commentaire

Pin It on Pinterest