Le Café Dad : une brasserie parisienne comme on les aime

Très bien situé vers le Pont Cardinet, ce quartier néo bourgeois du 17ème, abritant déjà l’excellent Coretta, Le Café Dad ne tient d’autre promesse que celle de son nom de brasserie, et ça tombe bien, c’est ce qu’on lui demande !

Effectivement, cette nouvelle adresse, dans un cadre convivial, à la décoration soignée, propose une carte fidèle aux brasseries parisiennes, et l’on peut y manger à toute heure de la journée. Le Café Dad est ouvert de 8h à 01h sans interruption – de quoi être toujours satisfait.

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Petit déjeuner à 5€50, ardoise du jour établie en fonction du marché, plats aux accents d’ailleurs (Osso Bucco, Saumon Gravelax – très tendre et frais !), et grands classiques de la brasserie (Tartare au couteau, Burger/Frites maison) : la cuisine est simple, mais savoureuse et bien menée.

Les chefs apportent par moment une touche personnalisée aux plats qui sans les revisiter complètement, crée un agréable sentiment de surprise ! A l’instar du tartare de bœuf au couteau que j’ai pu déguster, dont l’assaisonnement contenait une pointe d’huile de truffe, et qui n’était pas pour me déplaire.

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Très belle entrecôte d’Argentine également, servie à température, et tendre comme il se doit. Les accompagnements sont là aussi bien réussis : souvenir d’une purée maison au bon goût de beurre et aux pommes de terre écrasées grossièrement, ou dans une version plus légère un wok de légumes de saison bien croquant. Côté desserts, le Café Dad, remplit toujours sa fonction de brasserie : tiramisu, panna cotta, carpaccio d’ananas, etc. Mais on apprécie fortement ces notes sucrées pour terminer un bon repas.

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Et bien sur, n’oublions pas de mentionner un des points forts du lieu : une immense terrasse ensoleillée du déjeuner au coucher du soleil – parfait pour des apéros bien mérités. En bref, une brasserie dont vous serez tout sauf déçus !

Café Dad
3 Rue Marie Georges Picquart 75017 – 01 46 22 05 21 – contact@cafedad.fr

2 Commentaires
  • Zanele
    Publié à 12:56h, 24 août Répondre

    Hi, ladies! Thanks so much for the plug & well-wishes. I love colablorating, so anytime you want to plan something, let me know. It’s great to see a group of women with a voice here in NOLA.-Leslie

  • Simone L.
    Publié à 14:29h, 25 juin Répondre

    Vraiment étonnant que vous fassiez des éloges de ce « restaurant », qui sert de la salade en sachet, de plats sémi ou clairement industriels. Y avez vraiment mangé….? Bien placé certes. Bon finalement la règle absolu quand on ouvre un Resto c’est « The place, The place and The place » !!!

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