Après 2 événements réussis avec Danone lors des Kitchen Day, nous avons pris la main sur les contenus de la plateforme CRM de la marque, DanOn : conception-rédaction, créations culinaires, DIY ou encore recettes.

Conception-rédaction pour alimenter la plateforme DanOn

Sur sa plateforme DanOn, Danone propose des astuces, des conseils et des bonnes habitudes pour le quotidien. Les contenus sont distribués via des newsletters bi mensuelles envoyés à plus de 2 millions de lecteurs.

Notre rôle est de trouver des thématiques et des contenus culinaires, mais pas que ! On traite également de sujet de la vie de tous les jours. Le plus souvent avec des astuces pour se la faciliter. Chaque mois nous rédigeons donc 2 articles, 2 brèves et 1 recettes qui tournent autour des tendances actuelles, de la période de l’année ou encore d’un moment particulier de l’année comme Noël entre autres. à titre d’exemple on peut parler de l’article qui permet de se faciliter la tâche pour les fêtes de Noël ou celui qui vous apprend à cuisiner les cucurbitacées. Il y a également les différentes brèves avec parmi tant d’autres, des sujet sur la betterave, les légumes à tartiner ou la tapenade.

Créations de recettes et photographies culinaires

Comme dit plus haut, nous réalisons également de nombreuses recettes pour la plateforme avec des créations visuelles.

Et pour illustrer au mieux les contenus, nous réalisons également des shootings photo permettant de mettre en avant les créations. Les recettes proposées sont très diversifiées et répondent à des tendances et mets toujours en avant des produits de saison. Parmi les nombreuses recettes que nous avons imaginés pour DanOn, on peut citer nos recettes de smoothies, poires farcies, brochettes tandoori ou encore tarte aux asperges.

Réalisation de DIY uniques

Nous réalisons également des tutos faciles à reproduire chez soi. Pour ces DIY, nous les avons tout d’abord réalisé en collaboration avec la blogueuse Artlex avant de les réaliser au sein de l’agence dans notre studio.

Tout comme les recettes, les DIY sont très variés : Furoshiki ou les cadeaux façon japonais, sac à tarte pour pique-nique ou encore les Tote Bag d’Automne.


Rédaction : Serena Angeli, Morgane Landré, Quentin Caillot, Maxime Gauvin et Thibaut Sieffermann.

Recettes et photographies : Stéphanie Iguna.

DIY : Jodie Bernard.


 

Laisser un commentaire