Où passer son prochain réveillon à Paris ?

Vous êtes encore en train de jongler avec vos cadeaux de Noël et déjà, la sentence tombe : vos potes partent en Thaïlande pour le réveillon.

De votre côté, votre patron vous attend de pied ferme le 26 décembre. Vous aurez donc peu de chance de lui gratter quelques jours de répit sous les cocotiers. C’est triste, mais ne désespérez pas, l’évasion est au bout de la rue. Pour la Saint-Sylvestre, les restaurants se plient en quatre pour vous proposer des soirées inoubliables.

 

La romantique

On est tombé sous le charme de L’Hôtel il y a quelques années déjà et on ne manque jamais une occasion d’y retourner pour la cuisine de l’excellent chef Julien Montbabut. On ne va pas y aller par quatre chemins, c’est un des meilleurs restaurants à Paris (et c’est un secret bien gardé). Au menu, produits d’exception avec de la langoustine, du foie gras ou encore de la truffe noire. On salive d’avance à l’idée d’un Bar de petit bateau cuit lentement et arrosé d’une sauce au champagne.


Prix : 400€ par personne avec une coupe de champagne et 5 verres de vin
Réservation : 01 44 41 99 00

La festive

La Brasserie Barbès se métamorphose pour le réveillon et devient le Club Barbès. Retrouvez trois ambiances différentes réparties sur trois étages, avec un buffet gratuit. On y picore des canapés des amuses-gueules, et des oeufs à la bulgare. On attaque le plat de résistance avec des huîtres, du homard à l’américaine ou encore de la poularde belle de Mai. Côté dessert, quelques surprises alcoolisées ou encore des fruits en macédoine et des petits fours glacés. Le menu complet est à découvrir dans l’event Facebook (voir ci-dessous).


Line up : Club Cheval au RDC, Sound Pellegrino au 1er étage et Hotel radio au dancing.
Prix : 60€ pour une place buffet/club, 100€ pour 2
(offre disponible avec 5 places pour le prix de 4)
Réservation : http://bit.ly/2haidcB
Event : https://www.facebook.com/events/1192637997481014/

 

La royale

Royale parce que nous sommes à l’Epicure où officie le chef Eric Fréchon, Meilleur Ouvrier de France et 3 étoiles Michelin au compteur. Ici, les plats rivalisent d’excellence : Caviar de Sologne, mousseline de pomme de terre ratte fumée au haddock, croustillant de sarrasin aigrelette, ou encore Noix de coquille Saint-Jacques et truffe noire à peine cuite au beurre salé, accompagnée d’une mousseline de topinambour. Un menu en 7 étapes où l’on n’oublie pas de garder de la place pour le fromage (brie de Beaux à la truffe noire…).


Prix : 1200 euros par personne, hors boissons
Réservations : 01 53 43 43 00

 

La dépaysante

Nous voilà chez Djakarta-Bali, selon nous le meilleur restaurant indonésien à Paris. Son décor, ses spectacles de danse balinaise et son menu dégustation sauront vous séduire. On aime particulièrement les brochettes de boeuf saté servies avec le fameux nasi goreng (un riz sauté traditionnel). En dessert, on goûte aux crêpes balinaises (au pandan et à la noix de coco) accompagnées d’un sorbet. Une très jolie découverte exotique !


Prix : 115€ par personne, avec une bouteille de champagne incluse pour 4 personnes.
Réservation : 01 45 08 83 11

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