Shabnam Saveurs : le traiteur iranien

Il y a quelques temps, j’ai eu l’occasion de découvrir une petite pépite culinaire en matière de traiteur : Shabnam Saveurs, un traiteur iranien dont les spécialités font voyager les papilles dés la première bouchée.

Sharzad Mimard, a décidé après 10 ans passé en France, de lancer en 2012 son service de traiteur iranien événementiel afin de faire connaître davantage cette cuisine en France et de retranscrire les traditions ancestrales à travers ses bouchées.

« Depuis toujours, j’adore cuisiner, ce qui m’a poussé à parcourir mon payes l’Iran pour y recueillir les secrets culinaires de chaque région. J’ai interrogé des personnes de différentes ethnies au fil de mes rencontres pour collecter leurs recettes personnelles et traditionnelles ». 

C’est avec tout son bagage culinaire en tête et des ingrédients de qualité issus d’Iran ou d’épiceries spécialisées, qu’elle créée pour chaque événement des « finger food » à l’iranienne représentatifs de sa culture et de ses traditions. Egalement styliste culinaire et conceptrice, elle met tout son savoir faire et sa créativité au service de ses créations afin de surprendre et d’enchanter ses clients.
C’est ainsi qu’elle allie saveurs persanes, épices subtiles et influences européennes afin de sublimer cette gastronomie ludique et élégante.

Bouchées de Fessenjoun (boulettes de canard haché et sa sauce grenade et noix concassées)

Bouchées de Fessenjoun (boulettes de canard haché et sa sauce grenade et noix concassées)

Roulé de Koukou Sabzi (crêpes aux herbes aromatiques, crème fraîche et saumon)

Roulé de Koukou Sabzi (crêpes aux herbes aromatiques, crème fraîche et saumon)

Glace au Safran

Glace au Safran

« Pour moi, la cuisine est un art et chacun met dans ses créations sa personnalité et sa vision du monde ». 

On en pense quoi ?

Les bouchées et finger food de Shabnam Saveurs sont aussi fines et délicates qu’on aurait pu l’espérer. Sharzad a su par sa finesse retransmettre une cuisine marquée par l’histoire de son pays à travers des associations savoureuses et audacieuses telles que le sucré-salé, les épices de multiples sortes ou encore  les mélanges d’herbes aromatiques (type coriandre ou estragon).

Canapés aux crevettes

Canapés aux crevettes

Baby Koufteh (boulettes de viande hachée à la farine de pois chiches grillés)

Baby Koufteh (boulettes de viande hachée à la farine de pois chiches grillés)

Shot de Kashke Bademjoun (aubergines préparées au yaourt fermenté)

Shot de Kashke Bademjoun (aubergines préparées au yaourt fermenté)

Informations pratiques
Site internet Shabnam Saveurs

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Pin It on Pinterest