Connaissez-vous le sushi donut ?

Après le sushi cake et le sushi burger, voici venu le temps du sushi donut ! Maintenant vous l’avez surement compris, les tendances culinaires et les mash up n’ont pas vraiment de limite. Il parait même qu’elles se permettent plus de choses que la politique, mais on ne va pas en faire toute une recette…

Quand le sushi se fait mener à la baguette

Cette nouvelle vague monumentale nous vient d’Australie. Le sushi donut envahit les réseaux sociaux et déchaine toutes les passions culinaires. Le choc aurait été émis par la superbe influenceuse « So beautiful real » il y a quelques temps, et sur la toile, c’est devenu viral. Le sushi donut n’a pas de couleur, il devient ce que vous voulez en faire. Les saveurs sont illimitées,  il n’y a aucune barrière (il suffit d’avoir le riz qui colle à la peau). Sucré, salé, classique, coloré ce n’est plus une question de recette, c’est une affaire d’art.

Sushi/Donut

river_jay_ / So beautifully real

Comment faire ?

S’il y a plusieurs manières d’imaginer son sushi donut, il n’y en a pas quarante pour le réaliser. Suivez cette la petite recette ci-dessous puis laissez-vous emballer par vos fantasmes (culinaires) du moment.

 

Regardons un peu la cuisson du riz :

  • Laver le riz à l’eau froide puis l’égoutter.
  • Verser le riz dans une casserole puis l’arroser d’eau. (30 cl d’eau pour 300 g de riz)
  • Mettre un couvercle sur la casserole puis laisser cuire 15 minutes. (5 minutes à feu vif / 10 minutes à feu doux)
  • Laisser reposer le riz 10 minutes en laissant le couvercle.

 

Place à sa préparation :

  • Mélanger deux cuillères à soupe de sucre en poudre avec 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz.
  • Mettre une demi-cuillère à soupe de sel.
  • Faire fondre le tout à feu doux.
  • Verser le mélange sur le riz en plusieurs fois.
  • Et enfin MELANGER.

 

Le plus dur est derrière nous, le sushi donut est presque à vous :

  • Graisser le moule à Donut avec de l’huile de coco ou de l’huile végétale. (Sam du blog So Beautiful Real préfère l’huile de coco)
  • Remplir le moule avec le riz en faisant attention à ce que le riz remplisse bien tout l’espace.
  • Laisser reposer jusqu’à ce que le donut se décolle presque tout seul.
  • Et maintenant faire absolument tout ce qui passe par la tête avec tout ce qui est dans le frigo : saumon, thon, sésame, concombre, avocat, mayonnaise japonaise, wasabi, algues, chou rouge ou encore crabe ou gingembre mariné… Enfin bref, faire à sa convenance.

Et parce qu’on est d’humeur collective, pour ceux qui seraient torturés par trop d’envies différentes, voilà quelques petites idées qui devraient vous aiguiller un peu…

L’extravagant

(Saumon, avocat, thon, wasabi et graines de sésame)

Sushi/Donut

Whole Foods

Le Vegan

(Betteraves, jus de chou rouge, avocat, sésame noir, wasabi et mayonnaise de noix de cajou)

Sushi/Donut

Bos.kitchen


Source de la recette / Photo de couverture : So beautifully real


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