food trucks originaux

Les food trucks, on connait. On aime les découvrir, l’ambiance conviviale et surtout, on apprécie prendre un bon plat à emporter et le déguster au soleil. Le hic, c’est qu’ils ont parfois tendance à  se ressembler. En bons foodingues, on a donc pensé à faire un top 5 des food trucks les plus originaux qu’on peut trouver aux quatre coins de la planète ! Du frozen yoghurt aux insectes, préparez vous à déguster !

Le Birrabus

Qu’est ce que c’est ? Un truck de bières pression artisanales qui fait aussi un peu de food. Tout droit venu d’Italie, ce truck propose une belle sélection de bière artisanales, toutes italiennes et toutes à la pression. Les clients récupèrent un verre et peuvent ensuite choisir parmi la douzaine de bières avec, s’ils le souhaitent, les bons conseils du patron Loris Marcheselli. Côté food, là encore, on déguste de bons produits artisanaux : popcorn, charcuterie, petites bouchées façon panini..

Au final, ce beer truck friendly apporte près de chez vous tout ce vous avez besoin pour passer un bon moment : de bonnes bières, de petites choses savoureuses, le tout avec le sourire et de bons conseils !


Combien ça coûte ? 5€ les 30cl

Où le trouver ? En Italie bien sur, mais aussi en Espagne, Belgique.. Partout où l’appel de la (bonne) bière se fait sentir ! Son parcours ici ou .


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© Birrabus

Mellow

Qu’est ce que c’est ?  LE food truck à yaourts glacés de Bruxelles. Au départ de ce projet un peu fou : deux sœurs rapidement renommées les « Mellow Sisters ». Amoureuses de FroYo, elles ont décidé de créer un foodtruck girly, loin de l’image un peu rustique qu’on peut avoir du concept. Ce tout petit truck rose se balade un peu partout dans Bruxelles : parcs, festivals, Institutions européennes, marchés.. Avec un but : distribuer le meilleur FroYo de Bruxelles. Toppings maison, fruits frais, granola, Mellow propose une version healthy sans oublier les gourmands avec des toppings brownie ou speculoos.


Combien ça coûte ? Entre 2.50€ et 5.70€ pour le « All you can top »

Où le trouver ? A Bruxelles principalement. Les deux sœurs ajoutent les déplacements ponctuellement sur leur page Facebook. A noter : un salon de thé Mellow existe aussi !


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© Mellow

Bugs in Mugs

Qu’est ce que c’est ? Un insectes truck ! Sur fond d’écologie et de développement durable, ce truck a vocation, en plus de servir des plats gourmands,  à sensibiliser la population à de nouveaux mode d’alimentation respectueux de l’environnement.

Mais venons en à l’essentiel : Qu’est ce qu’on mange chez Bugs in Mugs ? Des insectes, oui, mais comment ? Gaëlle et Olivier, les têtes pensantes du projets ont eu l’intelligence de twister des plats du quotidien et d’y intégrer des insectes. Ainsi, on pourra y manger de délicieux rouleaux de printemps composés de légumes frais, de grillons et de criquets, une pizza au grillons ou encore des burgers dont les steaks sont composés à 70% de légumes et 30% d’insectes. On y trouve même des nachos guacamole – grillons pour un apéro entre amis !


Combien ça coûte ? Entre 1€ pour les cookies vers de farine & chocolat et 8.50€ pour le Suprême burger Deluxe (emmenthal, cream cheese, oignons frits, tomates fraiches et tomates séchées, salade, roquette et sauce épicée).

Où le trouver ? Un peu partout en Belgique, avec plus d’informations par ici.


 © Bugs in Mugs

La Wienermobile

Qu’est ce que c’est ? Le hot-dog géant le plus célèbre des Etats-Unis.

Créée en 1936 par Oscar Meyer, la Wienermobile est certainement le food truck le plus connu des États-Unis et pour cause ! Ce hot-dog mesure plus de 8 mètres de long et parcourt le continent américain avec des recettes toutes plus démentes les unes que les autres. On salive en pensant au Hot Dog Sonoran-style avec sa saucisse grillée enveloppée dans du bacon fumé, ses tomates hachées, oignons, haricots pinto, le tout recouvert de sauce pimentée et servi dans un pain brioché. Créée par Oscar Mayer, la Wiernermobile existe depuis 1936.


Combien ça coûte ? 7$ en moyenne

Où le trouver ? Comme on vous l’a dit, la Wienermobile sillonne les États-Unis le plus simple pour la trouver est de les suivre sur Twitter ou de télécharger leur appli ici.


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 © Wiernermobile

Mozza & Co

Qu’est ce que c’est ? Un bar à Mozzarella sur roues.

Mozza & Co c’est Arthur Gambard maître mozzarella.  Lassé de l’offre « commune » des food-trucks parisiens, il a décidé de se lancer et de créer un bar à mozzarella itinérant. Sur son triporteur aménagé il décline la mozza et ses accompagnements. Au programme : Bufala, bufala affumicata mais aussi foccacie et autres douceurs.

Mozza & Co. vous fait découvrir toutes les saveurs de l’Italie autour d’un produit phare, la Mozzarella. Raffinement et savoir vivre à l’italienne sont les maitres mots !

Combien ça coûte ? Entre 3€ la focaccia Nutella et 11€ le menu.

Où le trouver ? A Paris, sur les berges de Seine, Rive Gauche avec plus d’infos ici.

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© Mozza & Co

En bonus, un concept street food à l’anglaise : Spier’s Salads, le bar à salades dans une cabine téléphonique !

food truck originaux

© Spier’s Salads

Alors, convaincus par ces food trucks insolites ?

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